+7 (495) 626-30-01
Это важно

Как купить авиабилеты и не разориться?

Поиск Истины – история высокая и героическая, ставшая для трепетных умов первостепенной в жизни. Но мы и не заметили, как разучились распознавать границу между целью и устремлением. Да-да, на бытовом уровне ежедневно, стараясь посильно улучшить качество своей жизни, совсем разучились краснеть. От обилия предложений в индустрии сервиса кружится голова, и мы продолжаем обзванивать родственников в надежде получить рекомендацию качественного врача, который поможет вылечить насморк. Выслушиваем мнения знакомых в поисках добросовестного автосервиса, а в отпуск отправляемся, тщательно изучив опыт бывалых путешественников. Живем согласно наставлениям сотрудников Пенсионного фонда – рассчитывая только на себя. Хочется верить, что когда-нибудь понятия «количество» и «качество» станут тождественно равны, а пока….

Ух, можете выдохнуть, Вы на верном пути, точнее – на правильном сайте, а для нас процесс куда важнее коммерческой выгоды. Прямой доступ к ресурсам мест огромного количества авиакомпаний, - и трансконтинентальных, и региональных, и лоукостеров, - все, что понадобится Вам для оптимизации маршрута и экономии семейного бюджета.
Можете начинать гордиться собой – в Ваших руках Грааль!

В отличие от известных агрегаторов IBIS24.ru не практикует биржевой маркетинг, при котором цена авиабилета взлетает до небес при каждом дополнительном клике на приглянувшийся вариант перелета - мы не отслеживаем IP и MAC-адреса Ваших девайсов.  И если Вы заглянете к нам  с яблочного ноутбука, то увидите те же самые цены, что и на иных устройствах.
Забудьте про анонимайзеры - у нас все по-честному!

И все-таки, несколько простых и эффективных советов по поиску дешевых авиабилетов впрок:

  • Большинство авиакомпаний ориентируются в ценообразовании на высокий и низкий сезоны. И если Ваше путешествие не связано со свиданием с морем, или это не встреча Нового года в душевной компании в Швейцарских Альпах, то планируйте поездку на межсезонье. Представьте, Рим великолепен и осенью, а Париж прекрасен… всегда! А сотня-другая евро, сэкономленных на билете, будет Вас согревать изнутри.
    Планируйте экскурсионно - познавательные путешествия на период акций и низких цен – межсезонье. 
     
  • Нам так долго и настойчиво внушали, что билет раунд-трип (туда-обратно) стоит дешевле – и мы поверили. А вот и напрасно. Многие авиаперевозчики уже отказались от подобной практики. И, кроме того, комбинируя авиакомпании на маршруте, можно добиться наиболее удобного и дешевого варианта перелета.
    После расчета маршрута туда-обратно попробуйте тарифицировать полетные сегменты врозь. 
     
  • Вы летите компанией и забиваете в поисковую форму группу в полном составе. Легкомыслие, да и только. По мере продажи места в дешевых подклассах бронирования раскупаются пассажирами с большим энтузиазмом, и в определенные моменты может оказаться, что их меньше, чем членов Вашей команды – система бронирования автоматически предложит Вам билеты более высокой ценовой категории.
    После расчета стоимости перелета футбольной команды одним махом попробуйте тарифицировать пассажиров поодиночке. 
     
  • Уже давно ни для кого не секрет, что стоимость авиабилетов лишь косвенно зависит от себестоимости телопортации. Куда важнее ценовые ожидания рынка - справедлив принцип, успешно практикуемый ИКЕА: сначала придумывается цена товара, а потом уже и само изделие.
    Прицениваясь к перелету в намеченный аэропорт, обратите внимание на близлежащие города и учтите стоимость наземного трансфера. 
     
  • Багаж по нынешним временам стал необходимой роскошью, да еще очень дорогой. Если не все члены Вашей семьи удостоены персонального чемодана, то будьте последовательными – и авиабилет им покупайте безбагажный.
    Не приобретайте услуги авиакомпании, которыми Вы не планируете пользоваться
     
  • Вы уже не припомните, когда последний раз включали телевизор – и теперь в нем ютится местный паучок с подружкой. А выпуски новостей больше не стимулируют повышение уровня иллюзий в крови? Так-то оно так, понимаем. Но если Вы планируете путешествие, за тенденциями на валютных биржах лучше следить. Курс в системах бронирования корректируется раз в неделю - в ночь со вторника на среду. В периоды сильной волатильности может измениться и вовсе неожиданно.
    Принимайте решение о выкупе предварительно забронированных билетов не только с учетом тайм-лимита, но и с оглядкой на валютные тренды. Окончательная стоимость авиабилетов определяется на момент оформления. 
     
  • Мы не будем описывать прелести авиаперелета бизнес-классом и утверждать насколько это круто. Действительная крутизна – в рачительном отношении к бюджету, даже при условии, что Вы  - настоящий маг.  И от фатального отсутствия мест на прямых рейсах, и от завышенных тарифов на них выручают перелеты с пересадками. Запаситесь любимой книгой или приятным музыкальным бэкграундом – и время ожидания в пункте трансфера пролетит незаметно. Или еще вариант. Многие авиакомпании позволяют бесплатно увеличить стыковочное время в пункте трансфера. Поспорьте с Законом всемирного тяготения - оторвите  ***опу от кресла и отправляйтесь в пункте пересадки любоваться местными городскими красотами. И разомнетесь и копилку впечатлений пополните.
    Простите великодушно, мы придумали куда Вы сможете потратить сэкономленную на перелете денежку. Обратитесь к нашим операторам и они посоветуют отличного гида в пункте назначения – настоящего сталкера! Не ищите аутентичность на протоптанных туристами тропах
     
  • И кратенько, из устава молодого бойца. Мы живем в интересное и динамичное время. Долгосрочное планирование – удел неудачников? А вот и нет. Билеты на самолет лучше покупать заранее, когда еще на рейсе много свободных мест и они доступны по тарифам минимального уровня. Традиционно, билеты в будние дни (понедельник-четверг) дешевле, чем в выходные (пятница – воскресенье). Большое влияние на стоимость авиаперевозки оказывает и время вылета. Обычно, более дорогие - наиболее удобные утренние вылеты из пункта начала перевозки, а в обратном направлении – дороже вечерние авиарейсы. Изменяя эти параметры, и производится тонкая настройка стоимости авиабилетов. Да, и всегда проверяйте соседние даты. Стоимость перелета может отличаться в разы, что с лихвой окупит стоимость лишней ночи в отеле.
    Поиск дешевых авиабилетов – занятие творческое и, отчасти, азартное. Опыт у Вас появится со временем, а наши наблюдения, надеемся, пригодятся. И еще, если Вы дочитали до этого места, а желание погрузиться в процесс так и не проснулось – просто позвоните нам и поделитесь мечтой.

Путешествуйте. Всегда.

 ПОЛЕТЕЛИ  

 

Поделитесь e-mail и Вы первым узнаете об интересных идеях для Вашего путешествия
Копить лучше впечатления, а не деньги. И мы
поможем сделать путешествие Вашей мечты доступным.
Благодарим!
Вы успешно подписались на нашу рассылку.
Позвольте помочь?
Мы свяжемся с Вами в рабочее время
Ваше сообщение успешно
отправлено!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.