+7 (495) 626-30-01
Это важно

Авиасообщение между Россией и Швейцарией возобновят с 15 августа

01 августа 2020
С 15 августа Россия возобновит авиасообщение со Швейцарией, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Рейсы из Москвы в Женеву и обратно будут совершаться раз в неделю.

Уже сегодня можно улететь из Москвы в Анкару, Стамбул и Лондон, с 10 августа запустят рейсы на турецкие курорты — в Бодрум, Даламан и Анталью. Вылеты запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, постепенно список стран, куда можно будет полететь, расширится. Ранее в ответ российские власти также разрешили въезд гражданам Турции, Великобритании и Танзании.

В британском МИД отмечали, что всем прилетающим из России пассажирам, вне зависимости от гражданства, придется соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Для посещения Турции никаких дополнительных документов, в частности справок, не потребуется. Однако у приезжающих будут измерять температуру.

"Во время полета пассажиры должны заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолете лица с подозрением на COVID-19 внутри самолета будут проводиться необходимые процедуры", — рассказали в российском посольстве в Анкаре.

Туроператоры уже запустили бронирование туров в Турцию.

"На первую декаду августа есть туры с перелетом со стыковкой в Стамбуле, с 10 августа стартуют прямые рейсы в Анталью", — говорится в сообщении Ассоциации туроператоров.

Уже сегодня утром, в субботу, первый после возобновления авиасообщения самолет авиакомпании Turkish Airlines прибыл из Москвы в Стамбул. По данным агентства Anadolu, он привез в основном российских граждан. По прилете они прошли через тепловизионные камеры для контроля температуры.

Представители российских властей неоднократно подчеркивали, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщали, что авиасообщение между Россией и другими странами начнут восстанавливать в два этапа. Власти будут принимать решения с учетом эпидемиологической ситуации за рубежом.

Как поясняла вице-премьер Татьяна Голикова, можно открывать полеты в страны, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, а среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни не должен превышать одного процента.
/РИА Новости/

Источник

Позвольте помочь?
Мы свяжемся с Вами в рабочее время
Ваше сообщение успешно
отправлено!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.