+7 (495) 626-30-01
Это важно

Первый сезон AlUla Moments подошел к концу

18 апреля 2022

Грандиозный сезон фестивалей AlUla Moments, продолжавшийся с декабря 2021 по март 2022, подошел к концу. За этот период в общей сложности состоялось 4 фестиваля, объединенных лозунгом “Наслаждайтесь каждым моментом с AlUla Moments”. Winter at Tantora вернулся в Аль-Улу спустя год, и древний город смог удивить гостей разнообразной программой, в которую вошли фестивали AlUla Arts, AlUla Skies and AlUla Wellness. Эти фестивали, безусловно, сделали впечатления от посещения древнего города еще более яркими, благодаря насыщенному календарю событий, мастер-классов и новых активностей. Они также помогли увеличить количество туристов, посетивших регион.

Всего в течение фестивального сезона было продано 109000 билетов, а в знаменитом концертном зале Maraya прошло 11 выступлений звезд мировой величины, включая Alicia Keys и Lionel Richie.

Представители международного аэропорта Аль-Улы также отмечают рост количества пассажиров. Это связано как с увеличением количества рейсов в Аль-Улу из Даммама, Джедды и Рийяда, так и с запуском международных рейсов из Парижа и Дубая.

Организаторы фестиваля провели действительно уникальные по своей выразительности и замыслу мероприятия, включая Hegra Candlelit Classics, Symphony Under the Stars, the Ikmah Fashion Cavalry show with Dolce & Gabbana, и the Music of Ancient Eras. Они с одной стороны дали возможность зрителям получить удовольствие от произведений искусства, с другой – в полной мере ощутить неповторимую красоту региона.

Любители спорта также не остались без внимания. В рамках фестивального сезона в Аль-Уле прошли соревнования международного уровня. Среди них гонка на выносливость the Custodian of the Two Holy Mosques Endurance Cup 2022 и чемпионат по поло Richard Mille AlUla Desert Polo 2022.

Если предыдущие два события не в первый раз проходят в Аль-Уле и уже нашли своих поклонников, то велогонка The Saudi Tour 2022 cycling race и марафон The EcoTrail AlUla 2022 race состоялись в Аль-Уле впервые, а маршруты были проложены таким образом, чтобы участники и болельщики смогли увидеть всю красоту пейзажей Аль-Улы.

Прошедший впервые фестиваль AlUla Skies поразил весь мир колоссальным по своему размаху и зрелищности шоу воздушных шаров. Это шоу даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Множество туристов приехали в Аль-Улу именно ради этого шоу, чтобы полетать самим на воздушном шаре над захватывающими дух пейзажами Аль-Улы, а также полюбоваться на парящие над регионом воздушные шары. Кроме этого в Аль-Уле прошло иммерсивное шоу дронов – с помощью 2000 аппаратов организаторы воспроизвели в ночном небе истории, связанные с созвездиями.

В Аль-Уле впервые прошел фестиваль AlUla Wellness. Центральной площадкой фестиваля стало The Five Senses Sanctuary, расположенное на апельсиновой тропе. Здесь посетители могли познакомиться с культурой региона, принять участия в wellness мастер-классах под руководством ведущих специалистов со всего мира, заняться шопингом, а также посетить лекции, посвященные физическому и духовному благополучию.

Самым ярким событием фестиваля AlUla Arts стала выставка Desert X AlUla 2022. Потрясающая выставка, раскинувшаяся в пустынной долине, включила в себя произведения искусства, в которых художники интерпретировали понятие “Sarab”. Пальмовые рощи Mabiti AlUla стали местом экспозиции произведений искусства, выполненных в рамках первой AlUla Artist Residency. Размышления на тему отношений между человеком и природой, местным сообществом и посетителями извне, были представлены в Barzan Living Gardens. Искусство повествовательной фотографии было представлено на выставке Cortona on the Move AlUla. Наконец, выставка What Lies Within порадовала искусствоведов и посетителей Maraya эмоциональной подборкой произведений искусства из коллекции саудовского коллекционера произведений искусства Басмы Аль-Сулеймана.

Кроме этого, в Аль-Уле появились новые рестораны, которые не могли не порадовать гурманов. Среди них — греческая закусочная OKTO, Tama at Habitas AlUla, Le Maschou, веганская Moon Shell, итальянский Circolo и всемирно известные SALT и SOMEWHERE.

Организаторы AlUla Moments не собираются останавливаться на достигнутом. В следующем году посетителей ждут новые события и новые впечатления, тесно связанные с культурным наследием региона и его неповторимой природой.



Источник