+7 (495) 626-30-01
Это важно

«Гранд Сервис Экспресс» расширит географию маршрутов поездов в Крым

15 ноября 2019
Компания "Гранд Сервис Экспресс" (ГСЭ, Москва), выбранная министерством транспорта РФ оператором пассажирских поездов в Крым, планирует расширить географию маршрутов, сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Ганов.

"Рассматриваем разные варианты по увеличению маршрутной сети, задача к курортному сезону добавить маршруты и обеспечить доступность транспортного ж/д сообщения для пассажиров из других городов нашей страны, не только из Москвы и Санкт-Петербурга", — сказал он.

"Будет южный маршрут, который свяжет Кисловодск, Краснодар и Крым. Будет маршрут, стартующий из Екатеринбурга, есть идея стартовать из Мурманска", — добавил Ганов.

Кроме того, добавится еще несколько маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города полуострова, есть задача подключить Евпаторию и Феодосию, прорабатывается решение по прямому поезду из Севастополя в Москву, отметил он.

По словам Ганова, возможные "нитки" маршрутов и промежуточных остановок в крупных городах по новым маршрутам сейчас уточняются.

При этом компания рассматривает различные варианты привлечения финансирования на дополнительный подвижной состав для запуска новых маршрутов, в том числе не исключает покупку собственного.

Компания "Гранд Сервис Экспресс" создана в 2002 году, специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на направлении Москва — Санкт-Петербург. В 2019 году руководство ГСЭ приняло решение расширить географию маршрутов. По данным Минтранса России, эта компания сама выступила с инициативой стать перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым.

"Гранд Сервис Экспресс" не раскрывает список своих акционеров, заявил ее представитель "Интерфаксу" в начале ноября 2019 года.

Продажи билетов на поезда из Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь начались 8 ноября. Перевозки начнутся в третьей декаде декабря этого года. Поезда будут идти по ж/д части моста через Керченский пролив, соединяющего Крым с материковой частью РФ.
/Интерфакс - Туризм/

Источник

Позвольте помочь?
Мы свяжемся с Вами в рабочее время
Ваше сообщение успешно
отправлено!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.