+7 (495) 626-30-01
Это важно

Экспресс «Аллегро» вновь отправится в Хельсинки уже 12 декабря

08 декабря 2021
Запланированное на 12 декабря и затем отмененное начало железнодорожного сообщения между Петербургом и Хельсинки все же состоится — сообщает Ассоциация туроператоров.

По сообщению компании VR, оператора финских железных дорог, поезда «Аллегро» будут курсировать между Хельсинки и Петербургом два раза в день в обоих направлениях.

Утренний поезд отправляется из Хельсинки в 6:17, из Петербурга — в 6:40. Время отправления дневного рейса из финской столицы — 14:57, из Петербурга — 15:30. Стоимость билетов начинается от 59 евро. Продажа билетов уже открыта на сайте VR.

По информации финской стороны, 2 декабря российская сторона подписала постановление, касающееся перезапуска железнодорожного пассажирского сообщения. Ранее между двумя странами было возобновлено воздушное и автобусное сообщение.

С 1 октября 2021 года Финляндия возобновила выдачу виз для тех, кто путешествует с деловыми целями, а также для обладателей просроченных мультивиз.

Однако, стоит напомнить, что в Страну Суоми сейчас россиянин может въехать (предварительно сдав ПЦР-тест на границе) только в том случае, если у него есть ВНЖ или недвижимость в Финляндии, если он учится в финском учебном заведении, навещает близких родственников и т.д.

По информации VR, наличие сертификатов и справок будет проверяться в поездах при проверке билетов, паспортов и виз. На маршруте действует масочный режим.
/Турбизнес/

Источник