+7 (495) 626-30-01
Это важно

Информация о визах

Виды виз

Помимо бронирования авиабилетов и выбора отеля или апартаментов, путешественникам стоит позаботиться об оформлении и получении виз. В первую очередь, нужно определиться с типом визы, которую Вам необходимо получить.

Краткосрочные визы выдаются на срок не более трех месяцев и делятся на туристические, гостевые, деловые и транзитные.

Туристические визы подразумевают временное пребывание в стране с туристическими целями. Как правило, для оформления Вас попросят предъявить авиабилеты, медицинскую страховку и ваучер отеля.

Гостевые визы выдаются, если цель Вашего пребывания в стране — посещение родных или друзей. Для оформления необходимо приглашение от принимающей Вас стороны.

Деловые или бизнес визы выдаются лицам, отправляющимся в деловую поездку или командировку. Для получения необходимо приглашение от принимающей Вас иностранной компании.

Действие транзитных виз

Транзитные визы выдаются лицам, пересекающим границу для переезда в другую страну. Как правило, транзитные визы выдаются на короткий срок и не дают право на длительное пребывание на территории государства. Транзитные визы бывают однократными и двукратными.

При выборе маршрута, во время бронирования авиабилетов, обратите внимание на аэропорты пересадок/транзита на предмет наличия "стерильных" зон и необходимости оформления транзитных виз. Рекомендуется особое внимание уделять перелетам через:

  • США, Канаду, Австралию (необходима транзитная виза), Новую Зеландию
  • Норвегию
  • ЮАР (транзит без визы ограничен)
  • страны Шенгена (если более 1 пересадки внутри Шенгенской зоны или если виза территориальная, т.е. действительна только для той страны Шенгена, которая ее выдала, требуется виза)
  • Аэропорты Германии (возможен транзит через Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Кельн, транзитной зоной через Берлин могут пользоваться пассажиры а/к Air Berlin)
  • Мадрид (при смене терминалов требуется транзитная виза)
  • Женева (транзит без визы возможен только в течении того же календарного дня)
  • Китай (транзит без визы возможен в случае остановки менее, чем на 72 часа)
  • Сингапур (транзит без визы возможен в случае остановки менее, чем на 96 часов).

При покупке авиабилетов в страну Шенгена с транзитом через другую страну Шенгена (например, в Париж через Милан) действует правило первого въезда - в зону Шенгенского соглашения необходимо въехать через страну, чьим консульством выдана виза.

Пассажир проходит паспортный контроль в первом пункте шенгенской зоны, поэтому, чтобы подтвердить соблюдение данного правила, необходимо сохранить документы, подтверждающие поездку в страну назначения (маршрутная квитанция либо посадочные талоны, чеки оплаты в гостиницах и т.п.), для предъявления в посольстве при получении визы.

При поздних стыковках необходимо обратить внимание на соответствие начала действия визы и даты прохождения границы в шенгенской зоне.

Безвизовые и условно безвизовые страны

В последнее время все больше стран устанавливает с Россией безвизовый или условно безвизовый режим пребывания. В таких случаях, виза выдается на границе при предъявлении: загранпаспорта, срок действия которого составляет еще, как минимум, полгода, ваучера отеля, обратного авиабилета и уплате визового сбора. Визы на границе выдаются на определенные сроки. Иногда, именно от количества дней, проведенных в стране, зависит размер визового сбора. ИБИС24.ru настоятельно рекомендует ознакомиться с визовыми правилами и требованиями страны назначения или транзита на официальном сайте Консульства.

Позвольте помочь?
Мы свяжемся с Вами в рабочее время
Ваше сообщение успешно
отправлено!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.